人気ブログランキング |

アルガンオイル

最近、メディアや雑誌でも話題のアルガンオイル!
今月から始まった「オーダーメイド90分」コースには、このアルガンオイルを使用していきます♪

アルガンオイルとは・・・

モロッコで採る事が出来るアルガンオイル。効果や効能は、特に女性にとって嬉しい事が多いのです!
アルガンオイルは美容オイルとして使用することも出来ますし、モロッコにおいては治療薬としても用いられているのです。

オリーブ油も健康面においても美容面においても良い効果があると言われていますが、アルガンオイルはそれ以上の効果があると言われています!

アルガンオイルは、植物油ですが、植物油の中で最もビタミンEが多く含まれているのです。また、非常に高レベルの酸化を防ぐ効果があるとされるトコフェノールが含まれています。ビタミンEはどのくらい含まれているかというと、なんとオリーブ油のおよそ4倍にもなるようです。
このビタミンEには抗酸化作用があり、そのため「若返りのオイル」とも言われています!!

アルガンオイルは、アルガンの樹から採る事が出来る実から採油されるのですが、採れる量は非常に少ないのです。ですから、非常に希少価値が高い物なのです。

それだけでなく、アルガンオイルは美容面においても効果がある為に、フランスやアメリカ、ヨーロッパではコスメティック業界においても使用されているようですよ!

そんなアルガンオイルの効果・効能としては、

①肌の水分・油分のバランスを整える

アルガンオイルが浸透して細胞間脂質と一体となり、水分・油分を蓄え る作用を高めます。

②エモリエント効果

アルガンオイルは、スーッと肌に馴染み、皮膚を柔軟にして乾燥から肌を守ります。

③肌細胞を活性化する

乾燥・日焼けなどのダメージが原因で起こる活性酸素を除去します。

④新陳代謝を活発にする

細胞に栄養を与え肌本来の周期に戻す働きがあります。


ぜひお試しください♪

c0222540_14411751.jpg


すたっふ いけだ

by earth-g | 2013-10-02 14:41 | Comments(0)

<< 4周年企画  4周年ありがとうございます。 >>